Pain aux graines de colza

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Le pain aux graines de colza est une option originale et nutritive, intégrant ces petites graines riches en acides gras oméga-3 et en antioxydants dans une pâte moelleuse. Les graines de colza apportent une texture croquante et une saveur subtilement noisettée, tout en améliorant la valeur nutritionnelle du pain grâce à leurs bienfaits pour la […]

Pain Campagne

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Le pain de campagne est polyvalent et se marie parfaitement avec de nombreux plats. Vous pouvez le déguster seul, le tremper dans une soupe chaude, le garnir de charcuterie, de fromage ou de confiture, ou l’utiliser pour préparer de délicieux sandwiches. Les possibilités sont infinies!

Rugbrot – pain danois au seigle

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Le rugbrød (littéralement pain de seigle en danois) est un pain moulé très sombre, riche en graines et possédant une conservation exceptionnelle. Très courant dans la culture danoise, ce pain est généralement à la base des smmørbrød (littéralement encore... beurre et pain en danois), qui consiste en une tranche de pain de seigle beurrée sur […]

Pain Mi-Blanc aux graines de courges

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La farine mi-blanche de blé bio offre au pain une texture aérée et une croûte croustillante. Préparé selon des méthodes artisanales traditionnelles, notre pain révèle les subtils arômes du terroir. Ceux qui aiment le pain clair vont adorer ce pain ! Ce pain fait maison est un délice. Parfait au petit-déjeuner ou pour une collation. […]

Pain Bis

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Le pain bis est un pain qui n’existe qu’en Suisse. Le mot «Ruch» est issu du dialecte et signifie «brut» ou «grossier». Le pain bis est fabriqué avec une farine de mouture moyenne qui préserve une partie de l’enveloppe du grain.

Pain aux flocons d’avoine et tournesol

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Riche en fibres, source de protéines et réduite en sucres. Sa mie, où l'on trouve d'autres graines comme les graines de tournesol et les flocons d'avoine, a un ton doré et toute la saveur du mélange farine de blé et malt grillé. Un pain, qui est certainement fait pour les amateurs de céréales.

Pain à la courge

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A cette période, on a un peu tous le nez dans l'orange vif des courges. Or, cela faisait un moment qu'on pensait à produire un pain parfumé à ce cucurbitacée. On a essayé différentes versions avant de finaliser cette recette. Notre choix s'est porté sur une inclusion de la courge dès le départ à vif […]

Pain aux blés anciens

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Cette semaine, c'est la farine de blé de Crépy qui est mis en avant dans ce pain! Cette variété ancienne s'accommode de sols relativement pauvres et de climats relativement rude, ce qui lui a permis de traverser les âges en résistant à des décennies de standardisation génétique!La farine nous vient de La Ferrière (Jura-bernois) cultivée […]

Pain à l’amidonnier

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L'amidonnier est, avec l'engrain (ou petit épeautre), la plus ancienne céréale domestiquée par l'Homme (7500 av. JC). Cette sous-espèce de blé est un cousin proche du blé dur et se prête particulièrement bien à la fabrication de pâte sèche. Etant donné son rendement agricole faible (il nécessite une phase de décorticage comme l'engrain), il a […]

Méteil Citron confit

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Longtemps, la culture conjointe du blé et du seigle, appelé "méteil", permettait de valoriser des terres de qualité moyenne, trop riches pour le blé et pas assez pour le seigle. Les céréales étaient alors cultivées, battues et écrasées ensemble. Aujourd'hui, on optera pour cette recette afin de marier les qualités élastiques du blé et organoleptiques […]

Pain Petit-épeautre (engrain)

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Le petit épeautre (pour la majorité des Français) ou engrain (pour la majorité des Suisses) a été une des premières céréales à être cultivée par l'Homme (-7500 av JC) avec l'orge et l'amidonnier. Sa faible teneur en gluten (environ 7% vs 12 à 14% pour les blés modernes, du coup on réalise ce pain plutôt […]

Vacances

Bell N Bread Madretschstr. 39, Biel/Bienne, Suisse

Maintenant, nous sommes en vacances ! Nous nous reverrons la semaine du 6 janvier 2025.

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