Méteil-Mischbrot mit kandierten Zitronen

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Lange Zeit ermöglichte der gemeinsame Anbau von Weizen und Roggen, das sogenannte "Méteil", die Aufwertung von Böden mittlerer Qualität, die für Weizen zu reichhaltig und für Roggen nicht ausreichend waren. Die Getreidearten wurden dann gemeinsam angebaut, gedroschen und gequetscht. Heute würde man sich für dieses Rezept entscheiden, um die elastischen Eigenschaften des Weizens mit den […]

Einkorn-Brot

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Einkorn (petit épeautre/engrain) war neben Gerste und Emmer eine der ersten Getreidearten, die von Menschen angebaut wurden (-7500 v. Chr.). Aufgrund seines geringen Glutengehalts (ca. 7 % gegenüber 12-14 % bei modernen Weizensorten, weshalb dieses Brot eher in Formen gebacken wird), seines langen Vegetationszyklus und der Notwendigkeit, es vor dem Mahlen zu entspelzen (was es […]

Ferien

Bell N Bread Madretschstr. 39, Biel/Bienne, Suisse

Jetzt sind wir im Urlaub! Wir sehen uns in der Woche vom 6. Januar 2025 wieder.

Landbrot Körner

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Leinsamen und Sonnenblumenkerne verleihen dem Geschmack vom Landbrot das gewisse Etwas. Die Kerne sorgen für eine leicht nussige Note, eine subtil knusprige Textur, zarte Aromen und eine etwas festere Textur. Zusammen ergeben sie eine schmackhafte und ausgewogene Mischung.

Schwarzer Reis und schwarzer Sesam

Sans-Blé - WeizenFrei

Dieses Produkt ist eine echte Innovation in der Welt des glutenfreien Brotes. Es kombiniert Reis- und Buchweizenmehl, schwarzen Reisbrei, schwarze Sesampaste und schwarze Sesamsamen zu einem Brot mit einem einzigartigen Geschmack. Der schwarze Reisbrei verleiht einen ganz leicht süßlichen, nussigen Nachgeschmack, der den reichen Geschmack der Paste und der schwarzen Sesamsamen ergänzt.

Workshop „Backe dein Sauerteigbrot“

Bell N Bread Madretschstr. 39, Biel/Bienne, Suisse

Haben Sie Lust, die spannende Welt von Sauerteigbrot und seiner Herstellung zu entdecken? Dann ist dieser Workshop genau das Richtige für Sie! Der Geruch von warmem Brot weckt gute Erinnerungen, nicht wahr? Er wird sich an diesem Tag, den wir alle gemeinsam verbringen, grosszügig verbreiten. Informationen über die verwendeten Produkte, ihre Verarbeitung und ihren Geschmack sowie

Méteil – Mischbrot

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Der gemeinsame Anbau von Weizen und Roggen, das sogenannte „Méteil“, ermöglichte die Aufwertung von Böden mittlerer Qualität, die für Weizen zu reich und für Roggen nicht reich genug waren. Die Getreidearten wurden dann gemeinsam angebaut, gedroschen und vermahlen. Das Méteil-Brot ist eine köstliche, ausgewogene Kombination aus je zur Hälfte Roggen- und Weizenmehl, die einen einzigartigen […]

Syracuse-Brot

Sans-Blé - WeizenFrei

Das Syracuse-Brot, eine peppige Präsenz, um Sie zu begleiten! Zitronenzesten und Fenchelsamen bewegen das Rezept dieses Brotes mit Reissauerteig, Reismehl und Buchweizenmehl.

Hirsebrot

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Dieses Hirsebrot ist herrlich rustikal und überzeugt dank feinem Aroma und toller Kruste. Ob belegt oder einfach so – als Beilage oder als Snack: einfach ein Genuss.

Vollkornbrot

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Das Beste aus dem vollen Korn fliesst in die Zusammensetzung unseres Vollkornbrotes ein. Durch die im Vollkornmehl enthaltene Kleie bleiben alle Nährstoffe und Mineralien erhalten. Kompromisslos, kräftig, dunkel und voller Ballaststoffe!

Brot mit Kichererbsen

Sans-Blé - WeizenFrei

Mit Kichererbsenmehl (das besonders reich an Mineralien und Proteinen ist) zubereitet, schmeckt es mit Marmelade zum Frühstück ebenso gut wie mit Hummus oder einem Aufstrich als herzhafter Snack.

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