Bell N Bread
Une histoire de passion
"La vraie révolution est celle qui nous amène à nous transformer nous-mêmes pour transformer le monde"
PIERRE RABHI
De nombreuses inspirations et idées ont donné naissance à notre projet commun BELL N BREAD. Nos deux enfants nous ont incités à réfléchir au monde de demain. Un monde qui respecte ces ressources et qui est prêt à changer son fonctionnement pour se nourrir autrement.
Bell N Bread s’inscrit en pleine continuité avec nos choix de vie et avec nos valeurs profondes.
Manuela Bellardant
La pâtisserie et la cuisine ont accompagné Manuela depuis toujours. Même enfant, elle adorait feuilleter des livres de cuisine et essayer des recettes. C’est comme ça qu’elle a fini par faire un apprentissage de cuisinier.
Après quelque temps, elle a tourné le dos à la restauration pour suivre une autre voie. Intéressée par la santé et le bien-être holistique, elle a suivi une formation de physiothérapeute et a dirigé son propre cabinet de santé ces dernières années. Cependant, tout ce qui touche à la nourriture est resté sa grande passion et sa source d’inspiration.
De cette passion, qu’elle partage avec Benjamin et qui les lie depuis leur rencontre, est née l’envie de créer leur propre boulangerie.
Benjamin Bellardant
Comme son grand-père Henri, Benjamin est passionné par le pain et ses arômes.
Parallèlement à son travail d’animateur socioculturel, il se découvre une passion pour la fabrication du pain. Plus il s’implique dans la fabrication du pain, plus son intérêt et sa fascination pour le levain se sont accrus. Animé par l’envie de faire de cette passion un métier, il suit une formation de boulanger.
La souveraineté alimentaire, la santé et la durabilité écologique ont fait naître le désir d’avoir sa propre boulangerie et ont donné naissance au projet Bell N Bread.