Atelier Découverte

Pain, Levain naturel et matières premières locales et biologiques

Avez-vous eu l’envie de découvrir l’univers passionnant du pain au levain et de sa confection?

Alors cet atelier découverte est fait pour vous!

L’odeur du pain chaud n’évoque que de bons souvenirs, n’est-ce pas ? Elle se répandra généreusement lors de cette journée passée tous ensemble.
Des renseignements sur les produits utilisés, leur transformation et leur saveur, ainsi que des explications sur l’importance du levain vous préparent à la pratique : la confection de pain au levain. Pétrissage manuel, façonnage, boulage et cuisson n’auront plus de secret pour vous !
Nous aurons aussi l’occasion de préparer le repas du midi tous ensemble et, à la fin de la journée, vous repartirez avec votre propre création !

Détails, programme et informations pratiques:

samedi 01 juin 2024 – samedi 29 juin 2024
samedi 07 septembre 2024 – samedi 09 novembre 2024 – samedi 14 décembre 2024

de 9h à 16h

connaissances théorique sur le levain et ses propriétés biologiques et biochimiques / apprentissage des gestes de base / pouvoir reproduire ces gestes à la maison pour faire son pain / connaissances des différentes farines biologiques

Pendant les moments de pause, nous confectionnerons le repas de midi ensemble!

CHF 165.- 

Le prix comprend :
  •  vos pains au levain façonnés et cuits par vous-mêmes
  •  1 support de cours avec des recettes
  •  1 bocal de levain
  •  le repas de midi ainsi que les boissons

 

Ce cours est organisé en partenariat avec l’Université Populaire de Bienne; il a lieu à partir de 5 personnes. Ce cours est donné en français et en allemand simultanément. L’inscription se fait via le formulaire de l’Université populaire.

Samedi 07 Septembre 2024

Samedi 14 Décembre 2024

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