Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Rugbrot – pain danois au seigle

14 octobre 2024 - 18 octobre 2024

Le rugbrød (littéralement pain de seigle en danois) est un pain moulé très sombre, riche en graines et possédant une conservation exceptionnelle.

Très courant dans la culture danoise, ce pain est généralement à la base des smmørbrød (littéralement encore… beurre et pain en danois), qui consiste en une tranche de pain de seigle beurrée sur laquelle on ajoute des charcuteries, du poisson, des condiments, du fromage ou une tartinade.

Cousin éloigné du Pumpernickel allemand, le Rugbrød a la particularité, lui, d’intégrer dans sa mie une préparation à base de graines de seigle cuites à feu doux pendant 3 heures (une sorte de porridge).

Bref… c’est dense, aromatique, septentrional et délicieux !

Détails

Début :
14 octobre 2024
Fin :
18 octobre 2024

Lieu

Abo. Signature
0

Votre Panier