Landbrot
Abo. SignatureLandbrot ist vielseitig einsetzbar und passt zu vielen Gerichten. Sie können es alleine essen, es in eine heiße Suppe tunken, mit Wurst, Käse oder Marmelade belegen oder es für köstliche […]
Landbrot ist vielseitig einsetzbar und passt zu vielen Gerichten. Sie können es alleine essen, es in eine heiße Suppe tunken, mit Wurst, Käse oder Marmelade belegen oder es für köstliche […]
Rugbrød (dänisch für Roggenbrot) ist ein sehr dunkles, geformtes Brot, das reich an Körnern ist und eine außergewöhnliche Haltbarkeit besitzt. Dieses Brot ist in der dänischen Kultur sehr verbreitet und […]
Das halbweiße Mehl aus Bio-Weizen verleiht dem Brot eine luftige Textur und eine knusprige Kruste. Unser Brot wird nach traditionellen handwerklichen Methoden zubereitet und entfaltet die feinen Aromen der Region. […]
Ruchbrot ist ein Brot, das es nur in der Schweiz gibt. Das Wort "Ruch" stammt aus dem Dialekt und bedeutet "roh" oder "grob". Ruchbrot wird aus mittelstark gemahlenem Mehl hergestellt, […]
Es ist reich an Ballaststoffen, eine Proteinquelle und zuckerreduziert. Seine Krume, in der auch andere Samen wie Sonnenblumenkerne und Haferflocken enthalten sind, hat einen goldenen Ton und den ganzen Geschmack […]
Zu dieser Jahreszeit gibt es Kürbisse in leuchtenden Farben soweit das Auge reicht. So war die Idee nicht fern ein Kürbisbrot zu kreieren. Wir haben verschiedene Varianten ausprobiert, bevor wir […]
Diese Woche ist es der Crépy-Weizen, der in diesem Brot verarbeitet wird! Diese alte Sorte kommt mit relativ armen Böden und rauem Klima zurecht, was es ihr ermöglicht hat, die […]
Emmer ist neben Einkorn das älteste vom Menschen domestizierte Getreide (7500 v. Chr.). Diese Weizenunterart ist ein enger Verwandter des Hartweizens und eignet sich besonders gut für die Herstellung von […]
Lange Zeit ermöglichte der gemeinsame Anbau von Weizen und Roggen, das sogenannte "Méteil", die Aufwertung von Böden mittlerer Qualität, die für Weizen zu reichhaltig und für Roggen nicht ausreichend waren. […]
Einkorn (petit épeautre/engrain) war neben Gerste und Emmer eine der ersten Getreidearten, die von Menschen angebaut wurden (-7500 v. Chr.). Aufgrund seines geringen Glutengehalts (ca. 7 % gegenüber 12-14 % […]
Jetzt sind wir im Urlaub! Wir sehen uns in der Woche vom 6. Januar 2025 wieder.
Leinsamen und Sonnenblumenkerne verleihen dem Geschmack vom Landbrot das gewisse Etwas. Die Kerne sorgen für eine leicht nussige Note, eine subtil knusprige Textur, zarte Aromen und eine etwas festere Textur. […]