Vollkornbrot

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Das Beste aus dem vollen Korn fliesst in die Zusammensetzung unseres Vollkornbrotes ein. Durch die im Vollkornmehl enthaltene Kleie bleiben alle Nährstoffe und Mineralien erhalten. Kompromisslos, kräftig, dunkel und voller Ballaststoffe!

Reis-Kastanien-Brot

Sans-Blé - WeizenFrei

Entdecken Sie unser Brot aus Reis- und Kastanienmehl, eine glutenfreie Kombination, die die Leichtigkeit des Reises mit dem holzigen und süßen Geschmack der Kastanie verbindet. Mit seiner weichen, leicht süßlichen Krume bietet dieses handwerklich hergestellte Brot ein authentisches und herzerwärmendes Geschmackserlebnis. Es eignet sich perfekt als Beilage zu Ihren Mahlzeiten oder um es alleine zu […]

Bierbrot

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Unser Brot aus lokalem und biologischem Bier mit seinen malzigen Aromen und seiner weichen Krume bietet ein einzigartiges, leicht karamellisiertes Geschmackserlebnis. Ideal als Beilage zu Feinschmeckergerichten oder zum alleinigen Genuss, besticht es durch seinen authentischen Charakter und seine tiefen Aromen. Entdecken Sie einen ganz neuen Genuss für Liebhaber robuster und origineller Geschmacksrichtungen.

Brot mit Rapssamen

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Rapsbrot ist eine originelle und nahrhafte Option, bei der die kleinen Samen, die reich an Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien sind, in einen weichen Teig eingebacken werden. Die Rapssamen sorgen für eine knusprige Textur und einen dezent nussigen Geschmack und verbessern den Nährwert des Brotes durch ihre gesundheitlichen Vorteile, insbesondere für das Herz-Kreislauf-System.

Landbrot

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Landbrot ist vielseitig einsetzbar und passt zu vielen Gerichten. Sie können es alleine essen, es in eine heiße Suppe tunken, mit Wurst, Käse oder Marmelade belegen oder es für köstliche Sandwiches verwenden. Die Möglichkeiten sind endlos!

Rugbrot – dänisches Roggenbrot

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Rugbrød (dänisch für Roggenbrot) ist ein sehr dunkles, geformtes Brot, das reich an Körnern ist und eine außergewöhnliche Haltbarkeit besitzt. Dieses Brot ist in der dänischen Kultur sehr verbreitet und wird meist als Grundlage für smmørbrød (dänisch für Butter und Brot) verwendet, bei dem es sich um eine Scheibe Roggenbrot mit Butter handelt, die mit […]

Halbweisses Brot mit Kürbiskernen

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Das halbweiße Mehl aus Bio-Weizen verleiht dem Brot eine luftige Textur und eine knusprige Kruste. Unser Brot wird nach traditionellen handwerklichen Methoden zubereitet und entfaltet die feinen Aromen der Region. Wer helles Brot mag, wird dieses Brot lieben! Dieses hausgemachte Brot ist ein Genuss. Perfekt zum Frühstück oder als Snack. Die Zugabe von Kürbiskernen sorgt […]

Ruchbrot

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Ruchbrot ist ein Brot, das es nur in der Schweiz gibt. Das Wort "Ruch" stammt aus dem Dialekt und bedeutet "roh" oder "grob". Ruchbrot wird aus mittelstark gemahlenem Mehl hergestellt, das einen Teil der Schale des Korns bewahrt.

Brot mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen

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Es ist reich an Ballaststoffen, eine Proteinquelle und zuckerreduziert. Seine Krume, in der auch andere Samen wie Sonnenblumenkerne und Haferflocken enthalten sind, hat einen goldenen Ton und den ganzen Geschmack der Mischung aus Weizenmehl und Röstmalz. Ein Brot, das sicherlich für Getreideliebhaber gemacht ist.

Kürbisbrot

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Zu dieser Jahreszeit gibt es Kürbisse in leuchtenden Farben soweit das Auge reicht. So war die Idee nicht fern ein Kürbisbrot zu kreieren. Wir haben verschiedene Varianten ausprobiert, bevor wir dieses Rezept fertiggestellt haben. Weizenmehl trifft auf Kürbis. Da der Kürbis dem Brot nur eine sehr dezente Geschmacksnote verleiht, haben wir noch ein wenig Honig […]

Brot aus alten Weizenarten

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Diese Woche ist es der Crépy-Weizen, der in diesem Brot verarbeitet wird! Diese alte Sorte kommt mit relativ armen Böden und rauem Klima zurecht, was es ihr ermöglicht hat, die Zeiten zu überdauern und Jahrzehnte der genetischen Standardisierung zu überstehen! Das Mehl stammt aus La Ferrière (Berner Jura), das von Michaël Rodriguez biologisch angebaut wird!

Emmerbrot

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Emmer ist neben Einkorn das älteste vom Menschen domestizierte Getreide (7500 v. Chr.). Diese Weizenunterart ist ein enger Verwandter des Hartweizens und eignet sich besonders gut für die Herstellung von Teigwaren. Aufgrund seines geringen landwirtschaftlichen Ertrags (notwendiges Schälen der Spelze wie Einkorn) wurde er von den Landwirten lange Zeit vernachlässigt. In der Schweiz wird Emmer […]

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