Pain Riz-Sarrasin

Les notes de noisette du sarrasin se marient parfaitement avec la douceur subtile de la farine de riz, offrant ainsi une expérience gustative unique. Que ce soit servi nature, accompagné de fromages fins ou utilisé comme base pour des sandwichs, le pain à la farine de riz et sarrasin saura ravir les palais les plus […]

Pain à la Bière

Signature - Signatur

Notre pain à la bière locale et bio, avec ses arômes maltés et sa mie moelleuse, offre une expérience gustative unique et légèrement caramélisée. Idéal pour accompagner des plats gourmands ou à savourer seul, il séduit par son caractère authentique et ses saveurs profondes. Découvrez un plaisir inédit pour les amateurs de saveurs robustes et […]

Pain Riz-Châtaigne

Sans-Blé - WeizenFrei

Découvrez notre pain à la farine de riz et de châtaigne, une combinaison sans gluten qui allie la légèreté du riz à la saveur boisée et douce de la châtaigne. Avec sa mie moelleuse et légèrement sucrée, ce pain artisanal offre une expérience gustative authentique et réconfortante. Parfait pour accompagner vos repas ou à déguster […]

Pain aux graines de colza

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Le pain aux graines de colza est une option originale et nutritive, intégrant ces petites graines riches en acides gras oméga-3 et en antioxydants dans une pâte moelleuse. Les graines de colza apportent une texture croquante et une saveur subtilement noisettée, tout en améliorant la valeur nutritionnelle du pain grâce à leurs bienfaits pour la […]

Pain Campagne

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Le pain de campagne est polyvalent et se marie parfaitement avec de nombreux plats. Vous pouvez le déguster seul, le tremper dans une soupe chaude, le garnir de charcuterie, de fromage ou de confiture, ou l’utiliser pour préparer de délicieux sandwiches. Les possibilités sont infinies!

Rugbrot – pain danois au seigle

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Le rugbrød (littéralement pain de seigle en danois) est un pain moulé très sombre, riche en graines et possédant une conservation exceptionnelle. Très courant dans la culture danoise, ce pain est généralement à la base des smmørbrød (littéralement encore... beurre et pain en danois), qui consiste en une tranche de pain de seigle beurrée sur […]

Pain Mi-Blanc aux graines de courges

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La farine mi-blanche de blé bio offre au pain une texture aérée et une croûte croustillante. Préparé selon des méthodes artisanales traditionnelles, notre pain révèle les subtils arômes du terroir. Ceux qui aiment le pain clair vont adorer ce pain ! Ce pain fait maison est un délice. Parfait au petit-déjeuner ou pour une collation. […]

Pain Bis

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Le pain bis est un pain qui n’existe qu’en Suisse. Le mot «Ruch» est issu du dialecte et signifie «brut» ou «grossier». Le pain bis est fabriqué avec une farine de mouture moyenne qui préserve une partie de l’enveloppe du grain.

Pain aux flocons d’avoine et tournesol

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Riche en fibres, source de protéines et réduite en sucres. Sa mie, où l'on trouve d'autres graines comme les graines de tournesol et les flocons d'avoine, a un ton doré et toute la saveur du mélange farine de blé et malt grillé. Un pain, qui est certainement fait pour les amateurs de céréales.

Pain à la courge

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A cette période, on a un peu tous le nez dans l'orange vif des courges. Or, cela faisait un moment qu'on pensait à produire un pain parfumé à ce cucurbitacée. On a essayé différentes versions avant de finaliser cette recette. Notre choix s'est porté sur une inclusion de la courge dès le départ à vif […]

Pain aux blés anciens

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Cette semaine, c'est la farine de blé de Crépy qui est mis en avant dans ce pain! Cette variété ancienne s'accommode de sols relativement pauvres et de climats relativement rude, ce qui lui a permis de traverser les âges en résistant à des décennies de standardisation génétique!La farine nous vient de La Ferrière (Jura-bernois) cultivée […]

Pain à l’amidonnier

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L'amidonnier est, avec l'engrain (ou petit épeautre), la plus ancienne céréale domestiquée par l'Homme (7500 av. JC). Cette sous-espèce de blé est un cousin proche du blé dur et se prête particulièrement bien à la fabrication de pâte sèche. Etant donné son rendement agricole faible (il nécessite une phase de décorticage comme l'engrain), il a […]

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