Datenschutzerklärung

1. Datenschutz

Bell N Bread nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und gemäss den gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz und der vorliegenden Datenschutzerklärung.

Es ist möglich, unsere Website zu nutzen, ohne personenbezogene Daten zu übermitteln. Soweit personenbezogene Daten (zum Beispiel Name, Adresse oder E-Mail-Adresse) über unsere Website erfasst werden, geschieht dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden Dritten nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung übermittelt. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass die Datenübertragung über das Internet (zum Beispiel die E-Mail-Kommunikation) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein vollständiger Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

2. Erfassung personenbezogener Daten

Wir erfassen nur die personenbezogenen Daten, die für die Erbringung der jeweiligen Dienstleistung erforderlich sind.

Sie können unsere Website besuchen, ohne personenbezogene Daten zu übermitteln. Wir speichern nur die Zugangsdaten ohne Personenbezug wie den Namen Ihres Internetanbieters, die Seite, von der aus sie uns besuchen, oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschliesslich zur Verbesserung unseres Internetauftritts ausgewertet und lassen keinen Rückschluss auf Ihre Person zu.

Die personenbezogenen Daten über die Identität eines Abonnenten, wie der Name, die Adresse, die Postadresse, die Telefonnummer oder die E-Mail-Adresse, werden auf unserer Website nur erfasst, wenn Sie sie bei Ihrer Anmeldung oder Verwendung des Kontaktformulars oder sonstiger Kontaktaufnahme zu uns, zum Beispiel per E-Mail, freiwillig übermitteln.

3. Verwendung der personenbezogenen Daten

Pflichtfelder und freiwillige Angaben
Bitte beachten Sie, dass es Pflichtfelder für jede Datenerfassung über die Website gibt. Eine Eingabe ist notwendig, um Ihre Anfrage bearbeiten zu können.
Alle anderen Angaben sind freiwillig. Wenn Sie auch Informationen in den anderen Feldern übermitteln, werden diese zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet.

Angemessenheit
Ihre übermittelten personenbezogenen Daten werden zu den Zwecken verwendet, zu denen Sie sie uns gesandt haben. Dazu gehört die Bearbeitung Ihrer Anfrage für die Brotlieferung und die wiederkehrende Zahlung.

Verwendung zu anderen Zwecken, insbesondere zu Werbezwecken
Wir nutzen erhaltene Daten nicht zu Werbezwecken.

Einkauf im Onlineshop
Wenn Sie in unserem Onlineshop Bestellungen tätigen möchten, benötigen wir für die Abwicklung des Vertrags folgende Daten :

– Vor- und Nachname
– Rechnungsadresse (und falls abweichend Lieferadresse)
– Angaben im Rahmen der Zahlung (abhängig von der gewählten Zahlungsmethode)
– Login-Daten, d.h. E-Mail-Adresse und Passwort (bei registrierten Kunden)

Sofern in dieser Datenschutzerklärung nicht anders festgehalten bzw. Sie dazu nicht gesondert eingewilligt haben, werden wir die vorgenannten Daten nur benutzen, um den Vertrag abzuwickeln, namentlich um Ihre Bestellungen zu bearbeiten, die bestellten Produkte auszuliefern und die korrekte Zahlung sicherzustellen.

4. Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte

Ihre Daten werden nicht übermittelt, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet (zum Beispiel Anforderung einer Ermittlungsbehörde) oder berechtigt (zum Beispiel im Rahmen der Verarbeitung der Auftragsdaten) oder Sie haben ihrer Übermittlung an Dritte ausdrücklich zugestimmt.

Die Daten werden Dritten insbesondere dann übermittelt, wenn dies für die Erfüllung und Bearbeitung des Vertrags notwendig ist. Diese Dritten sind selbstverständlich verpflichtet, Ihre Daten zu schützen und sie nur genau für den Zweck zu verwenden, für den sie bestimmt sind. Ausserdem sind sie verpflichtet, die Daten entsprechend dieser Datenschutzerklärung und der geltenden Rechtslage zu verarbeiten.

5. Verwendung von Cookies

Bell N Bread informiert seine Nutzer darüber, dass die Verwendung von Cookies erforderlich sein kann. Letztere akzeptieren ausdrücklich die Verwendung von Cookies, indem sie ihre Navigation auf der Website fortsetzen.

Die von Bell N Bread ausgegebenen Cookies ermöglichen es uns, :

– um Statistiken und Volumen der Frequentierung und Nutzung der verschiedenen Elemente, aus denen sich unsere Website zusammensetzt, zu erstellen, die es uns ermöglichen, die Konfiguration, das Interesse, das Design und die Ergonomie unserer Dienstleistungen zu verbessern,

– zur Anpassung der Darstellung unserer Website an die Anzeigepräferenzen Ihres Endgerätes (verwendete Sprache, Bildschirmauflösung, verwendetes Betriebssystem usw.) während Ihrer Besuche auf unserer Website, entsprechend der Hardware und Software zum Betrachten oder Lesen, über die Ihr Endgerät verfügt

– um Informationen zu speichern, die sich auf Produkte, Dienstleistungen oder Informationen beziehen, die Sie auf unserer Website ausgewählt haben (Inhalt eines Warenkorbs, etc.)

6. Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten, die über die Website mit uns ausgetauscht werden, werden im Allgemeinen in verschlüsselter Form übermittelt. Dies entspricht dem aktuellen Stand der Technik.

Wir schützen unsere Website und andere Systeme durch technische und organisatorische Massnahmen vor Verlust, Zerstörung, Zugriff, Änderung oder Weitergabe Ihrer Daten durch nicht berechtigte Personen.

7. Zustimmungen

Nachstehend finden Sie die genaue Formulierung Ihrer Zustimmung zum Datenschutz, soweit Sie uns Ihre Zustimmung gegeben haben:

Ja, ich bestätige, dass ich Ihre Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen habe und mich ausdrücklich damit einverstanden erkläre, dass meine an Bell N Bread übermittelten personenbezogenen Daten von Bell N Bread ausschliesslich im Rahmen meines Abonnement-Antrags verwendet werden. Ich weiss, dass ich meine Zustimmung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft per E-Mail an info@bellnbread.ch widerrufen kann.

8. Recht auf Zugang und Berichtigung

Sie haben das Recht, jederzeit kostenlos Informationen über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, ihren Ursprung und ihre Empfänger sowie den Verarbeitungszweck dieser Daten zu erhalten, sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Mithilfe Ihrer Zugangscodes können Sie jederzeit auf Ihre Daten zugreifen und sie ändern. Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten endgültig aus unserer Datenbank löschen möchten, fragen Sie uns einfach unter folgender Adresse: : info@bellnbread.ch

9. Rechtsgrundlagen

Diese Datenschutzerklärung basiert ausschließlich auf dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG).

10. Kontakt / Kundenservice

Für weitere Informationen können Sie sich direkt über die Seite Kontakt an uns wenden oder per email: info@bellnbread.ch

Postadresse : Bell N Bread KIG, Madretschstr. 39, CH-2503 Biel/Bienne

0

Warenkorb