Vermeiden wir Abfall!

Wir verpacken Ihr Brot in Leinenbeutel. Diese werden von Alterosac in Annemasse (Frankreich) hergestellt und bedruckt

(www.alterosac.com)

Die für die Taschen verwendeten Leinen sind biologisch und werden in Frankreich angebaut und gewebt.
Wir haben diese Textilfaser wegen ihrer geringen Umweltbelastung ausgewählt. Der Anbau von Leinen schont die Boden- und Wasserressourcen, da er keine Bewässerung und wenig Dünger benötigt.
Leinen eignet sich besonders gut zur Verpackung von Brot.
Geruchsneutral, leicht und stark, nimmt es die Feuchtigkeit schnell auf und gibt sie wieder ab. Somit lässt sich das Brot lange aufbewahren.
Außerdem kann der Brotbeutel auch für andere Produkte verwendet werden.
Wir verwenden Leinen in unserer Bäckerei auch in Form von Unterlagen (Bäckerleinen) oder Gärkörben (mit Leinen bedeckte Weidenkörbe), auf denen die Teiglinge ruhen.
0

Warenkorb