Workshop

BROT, NATÜRLICHER SAUERTEIG, LOKALE UND BIOLOGISCHE ROHSTOFFE

Haben Sie Lust, die spannende Welt von Sauerteigbrot und seiner Herstellung zu entdecken?

Dann ist dieser Workshop genau das Richtige für Sie!

Der Geruch von warmem Brot weckt gute Erinnerungen, nicht wahr? Er wird sich an diesem Tag, den wir alle gemeinsam verbringen, grosszügig verbreiten.
Informationen über die verwendeten Produkte, ihre Verarbeitung und ihren Geschmack sowie Erklärungen über die Bedeutung des Sauerteiges bereiten Sie auf die Praxis vor: das Backen von Sauerteigbrot. Das Kneten von Hand, das Formen und das Backen werden für Sie kein Geheimnis mehr sein.
Wir werden auch die Gelegenheit haben, das Mittagessen gemeinsam zuzubereiten, und am Ende des Tages werden Sie mit Ihren eigenen Kreationen nach Hause gehen!

Details, Programm und praktische Informationen:

Samstag 23. März 2024 – Samstag 20. April 2024 – Samstag 01. Juni 2024 Samstag 29. Juni 2024

von 9 bis 16 Uhr

Theoretische Kenntnisse über Sauerteig und seine biologischen und biochemischen Eigenschaften / Erlernen der grundlegenden Handgriffe / diese Handgriffe zu Hause beim Brotbacken nachvollziehen können / Kenntnisse über die verschiedenen biologischen Mehlsorten.

In den Pausen werden wir gemeinsam das Mittagessen zubereiten!

CHF 165.- 

Der Preis beinhaltet :
  •  Ihre selbst geformten und gebackenen Sauerteigbrote
  •  1 Kursunterlage mit Rezepten
  •  1 Glas Sauerteig
  •  das Mittagessen sowie die Getränke

 

Dieser Kurs wird in Partnerschaft mit der Volkshochschule Biel organisiert und findet ab einer Teilnehmerzahl von 5 Personen statt. Der Kurs wird gleichzeitig auf Deutsch und Französisch abgehalten. Die Anmeldung erfolgt über das Formular der Volkshochschule.

Samstag 23. März 2024

Samstag 20. April 2024

Samstag 01. Juni 2024

Samstag 29. Juni 2024

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